ФИЛЬМЫ, КОТОРЫЕ РАСШИРЯЮТ КРУГОЗОР

Автор: Віка Щогла

Мир делится на два лагеря: первый отряд принимает в качестве лучшего друга серого вещества книги, а второй — шедевры мирового кинематографа. По нашему мнению, только сочетание тактильных, визуальных ощущений с чтением смогут действительно расширить границы вашего кругозора и поменять мировосприятие. Мы уже говорили о различных интернет-ресурсах для поиска вдохновения и небольшой разгрузки мозга, теперь же стоит уделить внимание визуальным образам, над которыми стоит задуматься.

Читайте также: сайты для расширения кругозора

“Мой учитель — осьминог”

Безусловной преданности нас учат собаки, теплу и ласке — кошки, а вот чему нас может научить осьминог? Многие, к сожалению, полагают, что морская биология — скучная и совершенно “безличная” категория науки, но этот фильм докажет вам, что это совсем не так. Как жизнь на глубине помогла исследователю переосмыслить отношение к своей собственной? Фильм, который еще долго не будет выходить из головы.

“Под покровом небес”

Отношения, особенно после N-лет брака, не всегда легки, ясны и приятны. Пара супругов-американцев, разочарованных во времени, в своей жизни и друг друге отправляются в путешествие по Северной Африке. Счастливого финала здесь не будет, однозначно останется неприятный и горький осадок, но этот фильм точно стоит увидеть и прочувствовать.

“Страшные сказки”, Маттео Гарроне

После первого просмотра фильма у вас останется миллион вопросов, основным из которых станет: “Что это вообще было?”. Вас ждет увлекательное и невероятно красивое путешествие по атмосфере сказочной Европы, приправленное больной любовью матери к ребенку, сестринской завистью, стремлением к вечной красоте и юности, жестокостью и безумием. Каждый найдет в этой картине ответ на свой вопрос, но надеяться, что он будет тривиальным и ожидаемым, не стоит точно.

“Мой король”

Вы заново учитесь ходить, а в голове — рой мыслей о человеке, который уничтожает вашу личность? Тогда вы в точно такой же ситуации, как и главная героиня фильма. Кем мы становимся, когда вступаем в отношения? Как на нас влияют те, кто находится к нам ближе всех? Реабилитация во время фильма будет проходить бок о бок с главной героиней.

“Кожа, в которой я живу”

Вы действительно можете уловить грань между добром и злом? После этого поистине шокирующего фильма в данной своей способности вы начнете сомневаться. Врач уверяет коллег, что его эксперименты по созданию искусственной человеческой кожи, проводятся на мышах, но это совсем не так…

“Великая красота”

Обойти стороной это произведение искусства было просто нельзя. Здесь прекрасно все — визуальная составляющая, диалоги героев, сюжет. “Оправиться” от картины сразу у вас точно не получится — думать над увиденным придется еще долго. А вы действительно живете так, как хотите?

Автор статьи: Вероника

0 коментарів
0

Скоріш за все тобі сподобається: