ТОП 5 МЕСТ В ПЕТЕРБУРГЕ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСЕТИТЬ

Автор: Вика Щогла

Добро пожаловать в город на Неве! За 10 месяцев жизни в Петербурге у меня появился небольшой список мест, куда хочется возвращаться раз за разом. Думаю, петербуржцам они известны, но гости — берите места на заметку и делитесь впечатлениями.

Кофейня «Слово»

Уютная кофейня как внутри, так и снаружи. Ее главная фишка в том, что под десертом на тарелке вы находите послание (к сожалению, под кексы и брауни эти тарелки иногда не идут). Она распложена в тихом переулке, в который вы входите с Большого Петроградского проспекта. Отлично подойдет для чтения книги, посиделок с подружками или учебы осенью и зимой. Вас приятно удивит ценовой сегмент, вкусные десерты и кофе. Мои подруги говорят, что именно здесь самые вкусные сырники города, а они пробовали их в разных кофейнях, стоит поверить им на слово.

Адрес: Шамшева, 8

Микро-кофейня «ТЧК»

А это место я увидела случайно в отметках Алены Бурдиной, также случайно мы заглянули сюда с Владой зимой и теперь я наведываюсь туда практически всегда, когда бываю на Петроградке или у меня плохое настроение после пар. Почему? Ответ прост, здесь очень милые и приветливые бариста, вкусный кофе и десерты. Кофейня, действительно, очень маленькая, но именно в этом ее особый шарм, сейчас там обновили интерьер, и он по-прежнему очень уютный. У «ТЧК» еще есть своя школа бариста, которая находится там же. Обязательно попробуйте их фильтр-кофе, это единственный черный кофе, который мне нравится пить. Летом вы можете попить кофе на машине, которая стоит во дворе-колодце или же, если вам повезет, занять одно из немногочисленных мест внутри. Из десертов советую баноффи! Кроме того, по соседству с ними в одном дворе находится очень атмосферный винтажный магазин, загляните, вы точно не пожалеете. Ищите дворик по навигатору и не бойтесь заходить в арки, в них много интересного.

Адрес: Каменноостровский проспект, 18/11Б

Лопухинский сад

Один из самых уютных садов (по моему мнению) в Петербурге. Здесь расположена очень аутентичная усадьба Лопухина, которую так и хочется рассматривать, хоть она и отреставрирована с недавних пор. Лавочки, мостики, прудик – все это подходит для отдыха с семьей, подругами или свидания с собой. Чтобы полностью насладиться атмосферой, советую простроить маршрут через набережную реки Карповки.

Книжный магазин «Подписные издания»

Я думаю, что о нем все наслышаны и в излишних представлениях «Подписные» не нуждаются. Однако, если вы давно не были в Петербурге, то книги вернулись домой и теперь у ребят два этажа. На втором, между прочим, можно выпить даже вина. Новое пространство очень стильное и вдохновляющее, довольно много мест для чтения и работы, но практически всегда все занято, потому что место слишком популярно. Моя личная любовь — две полки с книгами по культурологии, потому что больше я такого нигде найти не могу, а рядом полочка про секс и гендер, которая представляет не меньший интерес. Будьте уверены, здесь вы точно найдете, что почитать!

Адрес: Литейный проспект, 57

Verle garden

Еще одна чудесная кофейня на Петроградской стороне. Она минималистична, в ней небольшое, но очень вкусное меню и кофе. Я думаю, в Инстаграм петербуржцев вы видели эти металлические стулья, они именно отсюда. С местами на улице здесь тоже в такое теплое лето проблемы, но, как минимум, возьмите кофе с собой, оно безумно бархатное и нежное, а выпить его можно в уютном сквере, который находится вокруг кофейни. Моя любовь из десертов — голубичный пирог.

Адрес: Каменноостровский проспект, 25

Автор: Маргарита Москвина

0 комментарий
0

Скорее всего тебе понравится:

Оставить комментарий