5 КНИГ ДЛЯ ЛЕТНИХ ВЕЧЕРОВ

Автор: Вика Щогла

Лето впечатляет не только знойными днями, свежими ягодами и фруктами, но и порой сильными грозами и дождями. Пожалуй, книги были созданы именно для таких моментов. 

“Город женщин”, Элизабет Гилберт 

Наиболее знаковым для многих был роман Элизабет “Есть. Молиться. Любить”. Но этот ничем не уступает предыдущему. Разные истории, эпохи, люди и посыл. В “Городе женщин” вы столкнетесь с жизнью в Нью-Йорке, стилем, театром и войной, ведь действия происходят во время второй мировой войны. Тем не менее, книга захватывающая. 

“Али и Нино”, Курбан Саид 

Классика литературы Азербайджана с огромной историей: роман впервые был издан в Вене на немецком языке, потом был переведен на множество языков и “разлетелся” по миру. Авторство Курбана Саида остается под вопросом. 

История рассказывает нам о грузинке-христианке и азербайджанце-мусульманине. Об их любви и попытках религий воссоединиться ради двоих любящих сердец. 

“Здравствуй, грусть”, Франсуаза Саган 

Максимально летние описания, Франция, побережье, жаркое солнце. Главная героиня — девочка-подросток, приехавшая к отцу после долгого пребывания в монастырском пансионе. Ей хочется отдыха, уединения, развлечений, беззаботности. Но все оборачивается немного иначе.

Объем произведения маленький, его можно прочесть за вечер. Если будет мало — обратитесь к писательнице, у нее много интересного. 

“Десять негритят”, Агата Кристи 

Классика детектива. Если вы хотите немного поломать голову, почувствовать себя детективом и насладиться чудесным литературным языком, вам непременно стоит ее прочитать.

В некоторых романах мне удается проследить цепочку событий и найти убийцу, но не в этом. Была удивлена от концовки. 

“Эмоциональный интеллект”, Дэниел Гоулман  

Последняя книга в списке оказалась не классикой и даже не художественной литературой. Но это не делает ее менее интересной. Если вы хотите больше разобраться в своих эмоциях, понять их устройство и влияние на нашу жизнь, то эта книга отлично подойдет.

0 комментарий
2

Скорее всего тебе понравится:

Оставить комментарий