ОБРАТНАЯ СТОРОНА НОТР-ДАМА

Автор: Вика Щогла

Тема сложных и токсичных отношений стала более популярной в современном мире (чему просто нельзя не радоваться), но актуальной была во все времена. История, изложенная мной ниже, может дать тебе повод задуматься, кто жертва этой ситуации, были ли эти отношения действительно настолько ужасны или это было обоюдно верным и удобным решением?

Источник

Каждую личность можно рассматривать с разного ракурса и видеть совершенно разных людей. Как вы думаете, каким окажется в жизни мужчина, восхвалявший высокие моральные ценности, чистую, но пылкую любовь, патриотизм в каждом своем произведении? Ответ может показаться очевидным, но Виктор Гюго далеко не так прост, как может показаться на первый взгляд.
Его первая жена — Адель Фуше — никогда не питала нежных чувств к супругу и регулярно ему изменяла, что уж говорить о сочинениях Гюго — за всю жизнь она не прочла ни одного. Уже находясь в отчаянии от неудавшихся десяти лет брака, Гюго начал отношения с одной из самых известных и богатых куртизанок Парижа — Жюльеттой Друэ.

Казалось бы, счастье совсем близко, ведь возлюбленная отвечает ему взаимностью, восхищается его произведениями, даже помогает в работе над ними. Но Гюго повел себя весьма лицемерно по отношению к Жюльетте: она должна была прервать отношения со всеми состоятельными мужчинами, при этом живя на скромную финансовую помощь от мастера и терпя измены уже по отношению к ней. Гюго постоянно упрекал ее в якобы чрезмерных тратах, в имеющихся долгах, при оплате которых он постоянно напоминал Жюльетте, что делает для нее даже слишком много. Но женщина не видела в этом ничего ужасного — ее Бог был рядом с ней, и она была готова на любые лишения, лишь бы так было всегда.
Гюго пытался расстаться с ней, как только она потеряла былой блеск и красоту, но судьба вновь и вновь сводила их вместе. В итоге, Жюльетта умерла на руках у любимого мужчины спустя несколько лет после смерти его законной жены. Гюго даже после этого не переставал быть одним из главных любовников Парижа.
Это как раз та история, благодаря которой можно переосмыслить собственные романтические отношения. А мое краткое напутствие будет звучать так: ни один человек не стоит того, чтобы вы из-за него теряли себя.

Автор статьи и последних двух фото: Вероника специально для Elegant Magazine & @nikz.culture

0 комментарий
2

Скорее всего тебе понравится:

Оставить комментарий