КОФЕ ГЛЯССЕ: РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Автор: Тата Величко

Ода любимому изысканному напитку в нашей статье — выберите рецепт на свой вкус!

Кофе гляссе, если кто не знает — это охлажденный кофе с шариком мороженого. Кстати, правильное написание слова — и «гляссе», и «глясе», как в оригинале — то есть по-французски, «glace». Казалось бы, на этом статья может закончиться, но все далеко не так просто! Это не просто «залить кипятком растворимый кофе и кинуть в него ложку пломбира». Здесь, как и в любом творчестве, свои нюансы, которые мы разберем на примере трех разных рецептов.

Ремарка: если есть возможность, лучше брать натуральный зерновой свежесваренный кофе — все пакетики из «Кантаты» или «Унции» прекрасно подойдут. Сварите его в обыкновенной турке.

Все рецепты ниже соответствуют одной порции.

Классический рецепт.

Вам понадобится:

• 1 чашка свежесваренного кофе любого объема, на ваше усмотрение
• шарик (или два) обыкновенного пломбира
• 2 столовые ложки взбитых сливок

Охладите кофе в комнате, достаточно будет 4-5 минут. Положите в него мороженое, сверху аккуратно нанесите взбитые сливки. За счет сахара в них гляссе получится в меру сладким, так что, если вы пьете кофе с сахаром, добавляйте его при почти полном растворении мороженого и сливок.

У кого аллергия на лактозу?

Здесь будьте предельно внимательны, особенно если беретесь готовить кофе для себя или для своего друга, имеющего непереносимость лактозы. Лучше заранее уточнить, какие составляющие (даже в самом кофе) не переносит человек.

Вам понадобится:

• сварите кофе, как в предыдущем рецепте.
• молоко: важный компонент. Мне посоветовали обратиться к продукции Parmalat, а именно — безлактозное молоко 1,5 % или сливки. Также хорошее молоко — от Valio.
• наконец, мороженое, без него нет смысла. Найти безлактозное мороженое можно во «Вкусвилле», а также посмотреть на похожих сервисах. Вариантов много!

Здесь аналогия та же. Только аккуратно: если вы нашли мороженое с каким-либо вкусом, пробуйте получившийся кофе по мере готовности — чтобы не допустить смешения вкусов, особенно если кофе в такой комбинации выбран ароматизированный.

Вечеринка моя, или алкогольный вариант.

И здесь те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, только с парой добавок:

• выберите ликер! Это весело (и дорого). Мои фавориты — прекрасный «Baileys» или великолепный «Sheridan’s», который двухслойный. Когда целая бутылка — слишком накладный вариант, можно попробовать найти в «Красное & Белое» или похожих магазинах недорогие миниатюры, но скажу честно — за их вкус ручаться не могу.
• можете добавить пару кубиков льда, если хотите.

Все по старой схеме, только лед нужно опустить в уже полностью остудившийся кофе, затем положить шарики мороженого и сверху полить их ликером. Впрочем, можете сделать это, когда сами захотите!

Вот такие рецепты. На самом деле, кофе — просто поле для экспериментов! Особенно когда у вас есть фантазия, вкус и готовность пробовать новое. А Elegant знает, что наши читатели — именно такие 💔

Автор — Тата Величко

0 комментарий
1

Скорее всего тебе понравится:

Оставить комментарий