УДИВИТЕЛЬНАЯ БАШКИРИЯ: ПОЕЗДКА РЕДАКТОРА

Автор: Віка Щогла

Вот уже более шести лет я с родителями езжу в Башкирию. Мы ездили и летом, и зимой, и весной, только осенью там не были. Все свое детство я не ценила такое времяпрепровождение, но два года назад что-то изменилось внутри меня. Теперь Башкирия — место силы и полного духовного отдыха для меня, особенно в зимнее время. Мне захотелось поделиться с нашими читателями тремя местами, которые лишний раз доказывают, как красива Россия в своем первозданном виде. Здесь можно встретить номера машин практически со всей России, иногда и заграничные номера мелькают. Если вы живете в Магнитогорске, то вам несказанно повезло, что вы можете отдыхать в этих краях практически каждые выходные.

Хочется начать с дороги. Из моего родного города на машине она занимает около шести часов. За это время я успеваю выспаться, послушать музыку и пару подкастов. Я люблю наблюдать, как сменяются пейзажи за окном, а степь плавно переходит в леса. Нередко мы встречаем рассвет и закат прямо в дороге, это моя особая любовь, потому что в этих краях они очень завораживающие!

Первая наша остановка — озеро Банное. Здесь я когда-то вставала на горные лыжи, но последние три года не катаюсь. Даже если вы не катаетесь, то скучно вам здесь не будет (однако могу сказать, что окружающая атмосфера подталкивает встать на лыжи или сноуборд). Здесь развлечения базируются в нескольких локациях. Во-первых, ГЛЦ «Металлург», именно здесь все катаются. Здесь обязательно поднимаемся на фуникулере на вершину горы, чтобы полюбоваться озером сверху. Детям на вершине точно приглянутся фигуры Белоснежки и Гномов, а после осмотра можно пообедать в ресторане! Спускаемся вниз, берем глинтвейн или какао и идем навещать медведицу Варюшу в лес. В этом же лесу валяемся в сугробах и делаем снежных ангелов! На площади можем купить местные сувениры ручной работы, например, тапки из овечьей шерсти, которые отлично согревают зимними вечерами. Нагулявшись по ГЛЦ, пора отправиться в санаторий «Юбилейный». Здесь вы найдете каток, большую прогулочную территорию, ледяной городок и выход прямо на озеро (вход на территорию, к сожалению, платный). В санатории можно снять номер или апартаменты, но я советую лучше снимать бунгало. Выйдя из «Юбилейного», зайдите поесть в кафе «Придорожное» (шашлык, манты, плов и грузинский хачапури обязательны к пробе). В этом году мы обнаружили потрясающую локацию — эко-отель «Sunrise». На его территории ты себя чувствуешь в настоящей сказке: деревянные домики, огоньки, елки в снегу. Вход на территорию отеля свободный, здесь есть ресторан и спа-центр. Однако меня больше всего поразила фотогеничность данной локации и озеро. Здесь каток находится прямо на озере, рядом стоит большая горка, и, главное, вид, открывающийся вашему взору. Озеро Банное — это потрясающе красивое место, но не сидеть же на одном месте.

Вторая наша остановка — ГЛК «Абзаково». Здесь вы найдете массу развлечений. В основном они сосредоточены на острове: хаски-город, катание в оленьей упряжке, каток и большие качели над озером! В этой местности невероятно красивый сосновый лес! За последний год курорт значительно улучшился, раньше там была одна блинная, а сейчас два полноценных кафе. Кроме того, у вас есть возможность посетить местный зоопарк и покормить его обитателей. Тут тоже есть санаторий с большой территорией, аквапарком и боулингом, так что вечером не заскучаете.

Как известно, Башкирия— регион чая, поэтому найти здесь вкусный кофе весьма затруднительно. В этом году открылась потрясающая кофейная точка именно в Абзаково (@monkey_coffee_abz). Как человек, избалованный питерскими кофейнями, могу сказать, что кофе у ребят достойный.

Третья остановка — ГЛЦ «Мраткино» (Белорецк). Это моя самая любимая локация в последние два года. Во время поездки туда вы обязательно встретите участок на трассе, который очень похож на Нарнию. Заснеженные деревья и елки, уходящие ввысь, точно привлекут вас, остановитесь и сделайте фотографии. В самом горнолыжном центре я обычно садилась в кафе, брала чай и рисовала. Однако в этом году моя мама решила не кататься и составить мне компанию в ожидании папы со склонов. Ей не сиделось на месте, поэтому мы взяли глинтвейн и пошли исследовать окрестности. С парковки открывается потрясающий вид на деревушку и горные леса. Мы забрались на холм за лыжной трассой, просто гуляли и получали удовольствие от невероятной природы! После всех приключений советую взять еще глинтвейна и попробовать плов из казана, немного посидеть на качелях и отправляться обратно в бунгало.

Башкирия — это маленькая морозная Швейцария или Австрия в России. Здесь вы сможете отдохнуть морально, наполниться духовно и, возможно, у вас появится новое хобби — горные лыжи или сноуборд. Путешествуйте по родным краям, ведь они потрясающие и невероятные.

Автор статьи — Маргарита Москвина | @aesteticlifeof_m

0 коментарів
3

Скоріш за все тобі сподобається: