ГЛАВНЫЙ АТРИБУТ: УКРАШАЕМ ЕЛКУ

Автор: Вика Щогла

• Это самые теплые воспоминания —светящаяся елка, лианы из мишуры по дому, хлопушки с сюрпризами, шоколадные конфеты в золотой фольге и волнующее ожидание чудес, подарков. Эльчин Сафарли «Рецепты счастья»

«Не лесная красавица»

Важно не только позаботиться об украшении квартиры в этот праздник, но и о матушке природе. Массовая вырубка лесов ради двух недель «праздничного настроения» абсолютно того не стоит. Лучше выбрать красивую, подходящую по размерам и параметрам ель из искусственного материала. Она не просто будет выглядеть эстетичнее, но и прослужит достаточно долго (хорошее вложение и экономия средств).

Советы при выборе елки:

• в первую очередь найдите место для вашей ели, чтобы она не выглядела слишком громоздкой или маленькой;
• обратите внимание на материал изделия. Важно, чтобы он не вызывал аллергии, не горел и не имел неприятный запах. Лучше выбирать ель вживую методом «потрогать, понюхать, присмотреться», чтобы точно не прогадать;
• советуем обратить внимание на материал PE (силикон или резина). Дешевый материал — ПВХ;
• немаловажной частью является цвет ели. Важно, чтобы он вам нравился и подходил под стиль вашего оформления. Присмотритесь к классическому зеленому и голубому цвету, как у настоящих елок — они подойдут к любому интерьеру, а для необычности можно выбрать зеленое дерево с белыми иголочками, словно припорошенное снегом, либо чисто белую елку для нежного украшения.

Подбираем наряд елке

Все, конечно, зависит от того, каким вы видите конечный результат. Безусловно, важно посмотреть тренды или то, как украшают ель другие или ознакомиться с советами дизайнеров. Отталкивайтесь от своих предпочтений, подкрепляя их дополнительными знаниями. Вы можете выбрать базовые украшения разнообразных тонов: золотистый, красный, синий, зеленый или нежные розовый, бежевый, белый и молочный.

Наша база — это то, что задаст основной цвет. В то же время важно выделить ее деталями: необычными украшениями или более ярким цветом. Отдайте предпочтение какому-то стилю: можете добавить множество «сладких игрушек», носки для Санты, коллекции зверушек, кулинарных предпочтений. Также вы можете выбрать игрушку каждому члену семьи по профессии или хобби, так сказать, методом ассоциации. Если вы любите книги — купите соответствующую фигурку, если ваши близкие любят животных — присмотритесь к фигуркам собачек, котят или быков (ведь грядущий год — год белого быка).

А вверху звезда горит…

Верхушка елки — это самый важный атрибут нашей пушистой красавицы. Даже многие фильмы показывают этот элемент как важную традицию празднования в семье. Ведь он дополняет и укрепляет то, что получилось. А потому важно выбрать красивую верхушку: отдайте предпочтение классике или найдите что-то необычное. Все зависит от вас!

Елочка, гори!

Гирлянды — один из самых ламповых (в прямом смысле!) атрибутов украшения. Благодаря им мы создаем яркую, праздничную атмосферу и даже используем в повседневной жизни: украшаем комнату и пространство. В этом году популярными являются гирлянды-роса или конский хвост, которые создают красивое сияние. Но вы так же можете отдать предпочтение необычным формам — звездам или винтажным «лампочкам».

Если хочется праздника

Печально, если мало места, но не отменять же праздник? Если у вас недостаточно пространства для большой красавицы, попробуйте оформить его с помощью маленькой елочки на тумбе или в уголке комнаты. Празднично, мило и уютно.

Попробуйте сами

Пока есть время, вы можете создать игрушки собственными руками. К примеру, купить заготовки в магазинах для рукоделия или создать их самостоятельно из дерева или глины и разукрасить так, как того пожелает ваша творческая душа.

Добавляем реалистичности

Если вы любите запах елки и из-за этого не хотите отказываться от натуральной, советуем вам заглянуть в магазин домашнего декора, где вы с легкостью сможете найти свой лесной запах в виде ароматических свечей или палочек.

• Такой был славный звонкий морозец, даже пощипывало нос, и в груди будто рождественская елка горела, при каждом вздохе то вспыхивали, то гасли холодные огоньки, и колкие ветки покрывал незримый снег. Рэй Брэдбери «Пешеход»

И помните, что первое, что дарит настроение — это тепло внутри, вера в чудо и сказку. А елка, красивое пространство и уютные мелочи лишь укрепляют дух грядущего праздника! Счастливого Нового Года ♥

Автор статьи — Вика Щогла

Источник фото — unsplash

0 комментарий
1

Скорее всего тебе понравится:

Оставить комментарий