В ОЖИДАНИИ ЧУДА: КНИГИ С ЗИМНИМ НАСТРОЕНИЕМ

Автор: Вика Щогла

Вам повезло, если у вас есть зимние каникулы. Ведь в самые лютые морозы можно взяться читать самые уютные книги. Эта подборка о новогоднем чуде, добрых или грустных сюжетах. Ведь главное — тепло сердца, а не погоды. Читаем, воодушевляемся и набираемся праздничного настроения!

«Пусть идет снег», Джон Грин, Лорен Миракл, Морин Джонсон

И правда, пусть идет снег. Ведь в этой книге снежная метель заносит героев в самые сокровенные места и ситуации, в которых они находят чудо, тепло и уют. Сама книга содержит в себе три разных истории от авторов. Все они — о рождественском волшебстве. Читая их, вы будете много улыбаться. Разве это не прекрасно? Кстати, секрет: концовка вас удивит!

«Чайная на Малберри-стрит», Шэрон Оуэнс

Что общего у Николаса Кейджа, вкусных десертов и рождественской истории? Все это можно найти в книге «Чайная на Малберри-стрит». Легкая, наполненная романтикой, волшебством и зимним настроением история. Все чудеса и загадки происходит именно в чайной на Малберри-стрит.

«Рождество и красный кардинал», Фэнни Флэгг

Необычная, необычная и еще раз необычная книга! Хотя в большинстве написанного рукой Фэнни Флэгг очень тяжело найти что-то банальное. Что сказать, если даже герои истории необычны — почтальон разносит листы на лодке, а в магазинчике хозяйничает маленькая красная птичка. Будете улыбаться 🙂

«Ночь перед Рождеством», Николай Гоголь

Повесть из цикла «Вечера на хуторе близь Диканьки», ну как мы могли обойти ее стороной? Ведь Гоголь не просто описал рождественские «чудеса», но и заставил многих хотеть оказаться в селе зимой и увидеть ведьму, собирающую звезды в рукав и черта, который прячет месяц в карман. Это именно тот вариант, если вам хочется чего-то мистического, таинственного, и в то же время зимнего и интересного.

«Девочка со спичками», Ганс Кристиан Андерсен

Немного о грустном тоже поговорим. Эта повесть не наполнит теплом, но заставит увидеть ваш дом теплым; не подарит чувство волшебства, но заставит поверить в него и увидеть его в жизни; поможет многое переосмыслить и принять заново. А что еще нужно в новом году?

«Рождественская песнь», Чарльз Диккенс

Помните старика-скрягу Эбенизера Скруджа? Он как раз отсюда. Точнее, с первой «строфы» мы знакомимся с этим старым жадным человеком, смысл жизни которого — деньги. Но есть ли в них счастье и радость, если они принадлежат тому, кому их жалко тратить? Даже на близких. А что уж говорить об окружающих, тех, кто больше в них нуждается? Что ж, читаем и разбираемся, как Эбенизер Скрудж из скряги-старика превращается в щедрого и доброго человека.

«Лев, колдунья и платяной шкаф», Клайв Льюис

Если вы тоже слышали о какой-то Нарнии, но никогда не читали книгу или только смотрели фильм, сейчас самое время это сделать. И начать, конечно, с самой первой части. Она не только откроет дверь в мир Нарнии, но и подарит рождественское настроение, чувство, что чудеса где-то рядом, а приключения так и хотят окружить вас целиком и полностью.

«Рождественское чудо мистера Туми», Сьюзан Войцеховски

В описании указано, что этот рассказ для детей. Но недавно ознакомившись с ним, стало ясно, что не только для них. Маленькая, но прекрасная и поучительная сказка о доброте. Если у вас есть младшие брат, сестра или дети, прочтите ее для них вслух каким-нибудь зимним вечером.

«Дневник книготорговца», Шон Байтелл

Мотив этой книги совершенно не рождественский и не новогодний, там нет невероятных зимних приключений или описаний красочной елки. Но от нее веет таким теплом и уютом! Хочется укутаться в одеяло, заварить чай и читать, читать и читать, погружаясь в будни книготорговца. Книга является реальным дневником владельца книжного магазина. В нем он описывает различные ситуации, происшествия и людей, которые встречаются на его пути ежедневно. Читатель целиком и полностью погружается в жизнь книжного магазина в Шотландии и чувствует себя настоящим стажером!

Храним надежду, что вам понравилась наша подборка зимних книг! А мы желаем вам несгораемого тепла внутри, дома и бесконечного настроения для чтения зимних и уютных книг!

Автор статьи — Вика Щогла

Источник фото — unsplash

1 комментарий
2

Скорее всего тебе понравится:

1 комментарий

Оставить комментарий