6 ГЛАВНЫХ УРОКОВ ИЗ КНИГИ «БОГАТЫЙ ПАПА, БЕДНЫЙ ПАПА»

Автор: Вика Щогла

Все, кто хоть раз задавался вопросом обогащения, слышали о финансовом бестселлере «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки. Благодаря своей книге американский предприниматель заставил десятки миллионов людей во всем мире изменить свое отношение к деньгам. Кийосаки — страстный приверженец и популяризатор финансового образования, в чем мы полностью его поддерживаем. Поэтому если вы по какой-то причине еще не ознакомились с трудом этого выдающегося бизнесмена — читайте нашу статью о 6 уроках «богатого папы».

Урок 1: Бедняки и средний класс работают за деньги. Богатые заставляют деньги работать на себя.

Чтобы заставить деньги работать на себя, вам нужно увеличивать колонку активов — того, что приносит деньги в ваш карман, и уменьшать колонку пассивов — того, что забирает деньги из него. Узнайте больше о разнице между активами и пассивами.

Совет от редакции: самый простой способ узнать, что в вашем балансовом отчете является активом, а что — пассивом, проследить за своими доходами и расходами. Помочь в этом могут такие мобильные приложения, как CoinKeeper«Мои финансы»«Кошелек».

Урок 2: Без финансовых способностей деньги очень быстро исчезают.

Финансовые способности — это умение правильно распоряжаться заработанными деньгами, не позволять другим отобрать их у вас, удерживать у себя как можно дольше и заставлять работать на вас с максимальной отдачей. И это умение нужно развивать.

Урок 3: Займитесь собственным бизнесом.

Не бросайте основную работу, но начните покупать реальные активы: бизнес, который не требует вашего присутствия (принадлежит вам, но управляется другими людьми); акции; облигации; недвижимость, которая приносит доход; долговые расписки и векселя; гонорары за интеллектуальную собственность; любая другая собственность, которая имеет ценность.

Урок 4: Если вы стремитесь стать владельцем огромного богатства, вам поможет финансовый IQ.

Финансовый интеллект складывается из знаний, полученных в четырех обширных областях: бухгалтерский учет, инвестирование, понимание рынков и законодательство.

Совет от редакции: в своей книге Роберт Кийосаки не раз упоминает о Дональде Трампе как о примере выдающегося бизнесмена. Чтобы развить финансовый IQ, нужно учиться у людей, которые им обладают. Это повод, чтобы обратить внимание на его книги о финансах: «Думай как миллиардер»«Мысли по-крупному и не тормози».

Урок 5: Богатые изобретают деньги.

Деньги — это не реальная вещь. Деньги — всего лишь соглашение. Такую сделку может совершить любой человек, окончивший среднюю школу. Изучите правила инвестирования, освойте словарь инвестора и начните строить свою колонку активов. Помните: деньги приносит не покупка, а знание.

Совет от редакции: теме инвестиций Роберт Кийосаки посвятил отдельную книгу «Руководство богатого папы по инвестированию». Прочитав ее, вы поймете, как создать собственный капитал и начать получать стабильный доход.

Урок 6: Работайте не за деньги, а ради опыта.

Ищите работу, думая о том, чему вы сможете научиться. Представьте свою будущую жизнь и решите, какие навыки хотите приобрести. Только после этого выбирайте конкретную профессию.

Уникальность этих уроков заключена в их универсальности. Меняйте свое мышление, повышайте финансовую грамотность и не забывайте применять теорию на практике.

Автор статьи — Елизавета Ивлева

Источник фото — pinterest

0 комментарий
2

Скорее всего тебе понравится:

Оставить комментарий