ПЛАНЫ НА ОТДЫХ: ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОБЫВАТЬ В АНДОРРЕ

Автор: Вика Щогла

• «Лучше гор могут быть только горы» — гласит известная среди лыжников и сноубордистов поговорка.

И я уж точно знаю цену этой цитате — четыре раза отдыха в Андорре наложили свой отпечаток на отношение к такому отдыху. Если вы уже принялись выстраивать свой снежный маршрут на зиму, приостановитесь, уделите моему рассказу пару минут времени и вы сможете смело добавить Андорру в свой список.

В интернете вряд ли можно найти больше информации, чем то, что это небольшое княжество, расположенное между Испанией и Францией, с населением около пятидесяти тысяч человек.

Прокладываем маршрут

Добраться сюда будет непросто, но кого это останавливает, когда впереди снег, горы и сноуборд? В первую очередь нужно позаботиться о билетах до Барселоны, если их брать заранее или купить по low-cost в не сезон — это выйдет намного дешевле. Дальше нужно забронировать билеты на автобус до самого места прибытия. Это можно сделать на сайте Andbus. Билеты также продаются в аэропорту Барселоны или на ж/д вокзале Barcelona Sants. Обратный билет рекомендую брать с открытой датой, так как погода в горах переменчива, и вполне возможно, что вы захотите вернуться в Барселону на несколько дней раньше. Цена будет ненамного больше.

Цена билета варьируется от 25 до 40 евро. Все зависит от автобусной компании, типа билета (в одну сторону) и времени года.

Жилье

Решаем вопрос с жильем. Тут все будет зависеть от того, на какой высоте вы планируете жить. Например, если остаться в столице, то это будет достаточно дешево, но до подъемников придется добираться сначала на Skibus, а потом на гондолах еще выше. Также можно жить рядом с гондолой, это будет чуть дороже. А можно жить на самом верху, что, естественно, значительно повлияет на цену. Но зато до кресельных подъемников 100-150 метров. Еще важным пунктом является то, где вы планируете жить. В отелях будет, естественно, дороже, но, если честно, я не вижу в этом смысла. Апартаменты обойдутся дешевле, а приготовление еды не составит труда: обед будет «на горе», а на ужин можно сварить любимые макароны или купить в супермаркете еду готового приготовления, а дальше мастерство рук и времени на сковороде. Да и качество этой еды совершенно не уступает фуршету в отеле.

Но дело не в том, что вы будете есть и где жить, а в самой атмосфере! В это место хочется возвращаться еще и еще. Здесь можно ощутить абсолютную свободу и безграничность возможностей. Цель моей поездки — это катание, катание и еще раз катание. Почему именно здесь стоит покататься:

  1. Трассы всегда идеально подготовлены;
  2. Шаговая доступность подъемников;
  3. Цена на ski–pass ниже среднего в Европе;

Не сноубордом единым

Но, помимо этого, здесь есть и другие развлечения: прогулки по горам, посещение национального парка, необыкновенные горные озера, шоппинг.

Когда кататься не хочется или же погода не позволяет, всегда есть выход! Можно спуститься чуть ниже и исследовать прекрасные горные тропы, насладиться потрясающими видами, сходить на шоппинг. Здесь зона беспошлинной торговли, соответственно цены будут ниже. А самые привлекательные цены, к удивлению, на алкоголь, сладости и косметику. Еще советую посетить национальный парк naturlandia. Эта прогулка вам точно запомнится!

В заключение хотелось бы сказать, что я не смогла отпустить это место ровно до тех пор, пока не обкатала все! Объездив всю Европу, я понимаю, что это единственное место, куда хочется возвращаться и возвращаться за теми чувствами и эмоциями, которые вы испытаете, находясь здесь.

Автор статьи и фото — Анна Денисюк

0 комментарий
1

Скорее всего тебе понравится:

Оставить комментарий