ТРЕНД ИНСТАГРАМА: ГОТОВИМ ВКУСНЫЙ DALGONA COFFEE

Автор: Вика Щогла

Dalgona Coffee — это холодный латте-напиток с бархатистой, гладкой и сладкой кофейной пеной сверху. Сочетание холодного молока и горько-сладкого кофе — коллаборация созданная на небесах. И самое приятное то, что вы можете сделать это без каких-либо специальных машин. Все, что вам нужно, это немного силы мышц рук и терпение.

Кофе Dalgona — последняя большая тенденция в Корее. Особенно сейчас, когда по-настоящему необычный напиток можно достать только в кофейне. А так как все они закрыты, то такой альтернативный рецепт обрел настоящую популярность. И мы считаем ее заслуженной!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растворимого кофе или эспрессо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки очень горячей воды
  • 400 мл молока

Рецепт:

  1. Добавьте растворимый кофе, сахар и горячую воду в емкость среднего размера. Используя электрический ручной миксер или простой венчик, взбивайте кофейную смесь до тех пор, пока она не станет светло-коричневой, пушистой и жесткой на пике после удаления венчика.
  2. Разогрейте молоко, если хотите, и разделите между двумя теплостойкими стаканами. Сверху выложить ложку вспененной кофейной смеси и разровнять ложкой.

Эксперименты с трендом уже пошли намного дальше — экспериментаторы начали добавлять овсяное, соевое или кокосовое молоко, а кофе заменять на какао, растворимый шоколад или даже матчу — мусс позволяет бесконечно импровизировать с составом, выводя все новые и новые вкусные вариации.

Автор статьи — Мария Герасимова

0 комментарий
1

Скорее всего тебе понравится:

Оставить комментарий