РУССКИЕ ФИГУРЫ: С КОГО ИЗ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ФЭШН-ИНДУСТРИИ СТОИТ БРАТЬ ПРИМЕР?

Автор: Вика Щогла

Кьяра Ферраньи, Оливия Палермо, Алекса Чанг — все знают имена этих it-girls, повсеместно мелькающих в интернете. За исключением чисто национального, сейчас достаточно легко отличить иностранную модницу от нашей, что называется, Глаши из соседнего подъезда, покорившей русский шоу-(и не только)-бизнес.

Что не так?

Да, мир частично завязан на стереотипах. Все знают, что в моде француженки небрежны, американки предпочитают вкладываться в сумки и обувь, а итальянки — гордо держать голову. Тем не менее, как говорится, «льва узнают по когтю». То есть русскую девушку с претензией на эксклюзивность — по заметной щепетильности продуманного образа. Иногда настолько, что пугаешься — «А такая женщина думает еще о чем-то, кроме того, как она выглядит?». Эта девушка в ответ в очередной раз пригладила бы волосы, смерив меня невозмутим взглядом мадам Винтур, опять же, с этакой эксклюзивностью.

Однако, один момент: любая современная девушка знает, что думать о том, не помялся ли у тебя сарафан и не перекосилась ли бровь от потока воздуха (и волос) проезжающего в метро поезда, просто невыносимо без простого отношения к себе.

В этом списке — русские женщины (умницы, красавицы, предприниматели, мамы и даже бабушки), с которых стоит брать пример в обыгрываемых ими образах.

• И помни золотое правило двух «П»: «Подмечать, а не Пародировать».

Мирослава Дума, экс-главред онлайн-портала Buro24/7

Русская дюймовочка с большой буквы — не только digital-директор ЦУМа и создатель Buro 24/7 (и его ресторана!), но и мать двоих детей, филантроп, гринписовец, феминистка, и… Кто там обычно дальше по списку?

Катя Дарма, главред онлайн-портала Buro 24/7

На смену Мирославе в Buro настала новая эра — бархатное кресло занял новый редактор. Катя умело использует вводящиеся тенденции и ратует за великий «базовый гардероб» с изюминкой. Своим любимым нарядом в интервью I AM STUDIO называет брюки и свитер с кедами или кроссовками.

Мария Фикссон, дизайнер и создатель брендов одежды «Fiksson» и «Private Sun»

Маша — это о вдохновении, безграничной женственности и не боязни быть открытой, в прямом смысле — с расправленными плечами, загадочной улыбкой и бессменным румянцем от тинта Becca и парфюмом Harmony собственного производства. Безупречная романтичность — доля гранжа, возвышенности без пафоса и простоты — это о Маше.

Валентина Ясень, модель, агенство «Oldushka»

Пример не только для молодых, но и для своих ровесниц. Толика «европейской» красоты есть в жестах, образах и скромных манерах Валентины. Уметь держать себя в 64 года и не давать возрасту командовать твоим стилем жизни и желанием сейчас настоящий подвиг.

Мария Колосова, блогер, стилист

Все помнят ранее популярные модные блоги, которые постепенно уходят в сторону, уступая место онлайн-проектам, включающим в себя блог, магазин и какой-нибудь сякой-да-важный тренинг. В любом случае Мария и ее образы прошедших (и настоящих) лет продержатся с нами, пока жива сама мода. Идеальный образец для подражания, особенно когда нужно выбрать наряд на собеседование или в университет.

View this post on Instagram

The story about the dress @s.mashicheva 🕊Эта история о платье и моей большой страсти — поиске новых дизайнерских имён и рассказе о них. Я обожала делать эту рубрику, работая в SNC, Bazaar, а сейчас продолжаю ее здесь под хэштегом #russianfashionitrust . В начале лета я увидела аккаунт @s.mashicheva и поняла — его создательницы умеют делать такие платья, в которых чувствуешь себя не просто красивой, а уверенной в себе, манящей, какой-то по особенному тёплой, желанной. В первый раз, когда я надела его в Петербурге, Антон сказал: «Ты из другого времени. Так никто не выглядит». Для меня это лучший отзыв. За время первой прогулки ко мне подошли 4 девушки, сделав комплимент, спросив, а что это за дизайнер. Мужчины красноречивее давали понять свою оценку — глазами. Рассказывать сейчас об этом у меня получается совершенно без кокетства и стеснения, я радуюсь, что могу поделиться с Вами своей находкой, потому что в гардеробе не должно быть случайных платьев, должны быть только такие, усиливающее Ваши качества, а потому — эффективные ❤️ Отдельное спасибо Александе @sasha_pochobut за эти кадры, это была самая быстрая и легкая съемка || #kyklamasha #30daysininsta #specialdress #специальноеплатье #allwhite

A post shared by Maria Kolosova (@kyklamasha) on

Автор статьи — Тата Величко

0 комментарий
0

Скорее всего тебе понравится:

Оставить комментарий