ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МИРУ: СТИЛЬ И ОБРАЗ ЖИЗНИ ПОРТУГАЛОК

Автор: Вика Щогла

Знойные южные красотки — именно такими я представляла португалок перед своей первой поездкой туда. Какие же они на самом деле?

@marianapascoal

Стиль

Как это ни странно, португалки предпочитают сдержанные тона в одежде. Исключение составляют темнокожие — они любят яркие краски, которые безумно им идут. Но большинство девушек в Португалии не заморачиваются с одеждой от слова совсем. Они не следят за трендами, носят то, что удобно. Одним словом, их стиль — casual. Вы редко увидите молодую девушку в платье или юбке и на каблуках, даже на курортах этого нет. Чаще всего они носят джинсы, шорты и футболки, из обуви предпочитают кроссовки и кеды. Согласитесь, что в Лиссабоне с его гористостью и брусчаткой будет неудобно на каблуках даже 5 см.

Зима в Португалии достаточно теплая, поэтому уже при +10 градусах девушки уже одевают шубки, шарфики, шапочки и варежки. Они очень любят показать свою теплую одежду! К аксессуарам девушки тоже не безразличны. Им нравятся различные цепочки, кольца, серьги, а особенно пирсинг.

View this post on Instagram

Sunny Lisbon smelling like spring .

A post shared by Iva Lamarao (@ivalamarao) on

Уход за собой

Молодые португалки не делают макияж или используют его по минимуму. В большинстве своем это из-за того, что их природа наградила красивой, ровной, упругой и смуглой кожей. Ежедневно они используют солнцезащитный крем и бальзам для губ.

Волосы — гордость португалок. Длинные, темные и объемные. Вы никогда не увидите португалку с короткими волосами, скорее всего это будет туристка. Увы, они их особо не укладывают, а просто зачесывают назад или собирают в тугой хвост.

Однако девушки любят посещать салоны красоты. Самые популярные процедуры — педикюр и депиляция. Педикюр делают обычно ярким и фантазийным, а вот маникюр — нюдовый или просто коротко подстриженные ногти.

Почему возраст играет значение?

Взрослеют внешне девушки после замужества и рождения детей, происходит это резко и по необъяснимым причинам. С возрастом португалки начинают следить за собой, у них формируется стиль. Начинают ухаживать за кожей, при этом уход только люксовых марок косметики, которую покупают в аптеках.

Тут мне вспоминается история о том, как я встретила хозяйку апартаментов, которые мы снимали в Лиссабоне. Ей было лет за 70, на ней был умопомрачительный белый льняной костюм, желтая рубашка и очень дорогая сумка. Она была с укладкой и очень красивой улыбкой. Именно такими становятся столичные португалки, а вот чем южнее от центра, тем чуточку проще. Но что точно восхищает во всех них — чувство любви к жизни.

View this post on Instagram

Quem nunca viu Lisboa, nunca viu coisa boa 🎏

A post shared by Mariana Pascoal (@marianapascoal) on

Завтрак португалки

Завтракать португальцы любят в местных паштелариях, там можно заказать галлон и свежие паштель-де-нато. Паштель-де-нато — национальный десерт из слоеного теста и с карамелизированным кремом. Очень вкусно! Галлон — местный кофе с молоком, похож на латте.

Вообще, выпечка на завтрак в Португалии норма. Многие завтракают по дороге на работу, поэтому тосты, сэндвичи и булочки здесь любят.

Автор статьи — Маргарита Москвина

0 комментарий
3

Скорее всего тебе понравится:

Оставить комментарий