PUT IT ON: ПЛАН ПО УХОДУ ЗА СОБОЙ

Автор: Вика Щогла

Наверное, безумно тяжело поспорить с тем фактом, что каждой девушке хочется выглядеть прекрасно. Быть чарующей, элегантной, удивлять окружающих и нравиться себе. Это, безусловно, огромный и тяжелый путь. И порой у нас просто нет карты, которая помогла бы дойти до цели быстрее и правильнее.

В этой статье вы найдете «гид» для себя, который поможет расставить некоторые мысли по полочкам, организовать свою бьюти рутину и достичь хорошего результата. Сегодня мы коснемся темы здоровья и ухода за кожей.

Психология

Нельзя говорить себе, что вы некрасивая. Не осуждайте себя за внешний вид, ведь в первую очередь, вы — личность. И более важные качества заложены внутри вас. Научитесь любить и принимать себя, ведь в любви и спокойствии вы сможете прийти к гармонии с собой — внутренней и внешней. Это действительно очень важный пункт, ведь тяжело достичь какого-либо результата, ущемляя себя.

Чаще говорите себе, какая вы красивая. Исследуйте свое тело и замечайте прекрасные детали. Свои веснушки, красивые цветом глаза, особенную форму груди и расположение родинок-созвездий на своем теле. Это важно. Ведь вы уже прекрасны, осталось это подчеркнуть.

План действий

Выпишите для себя то, что хотелось подкорректировать. Возможно, вам не нравятся высыпания и акне на своей коже. Что ж, в первую очередь нужно понять, что это все идет изнутри. Поэтому первый и верный шаг — обратиться к специалисту. Сдать анализы и понять причину такого состояния кожи. Второй шаг — это выполнение рекомендаций. И четкий уход за кожей. Дальше мы напишем общий план для всех, чтобы вы смогли сделать свою рутину проще. Вывод — выявите проблему, узнайте, как можно ее ПОНЯТЬ, изучите и приступайте к действиям.

Здоровье

То, что внутри, то и снаружи. Множество проблем обусловлены внутренними факторами. Если вы думаете, что, завтракая в Мак-дональдсе или перекусывая жирной пищей, вы станете здоровы, то спешу расстроить. Очень много того, что мы едим отражается не только на фигуре, но и на коже, волосах, ногтях и нашем самочувствии. Ведь множество учtных подтвердили тот факт, что чем полезнее еда, тем продуктивнее вы. Это не говорит о том, что вы сию минуту должны отказаться от вкусных продуктов. Нет. Но ограничить их, найти полезную замену — куда лучше, чем продолжать убивать свой организм изнутри. Пусть ваше питание будет хотя бы на 80% в году «правильным», а остальные 20% — любимые шоколадки, булочки и т.п.

Бьюти-план

— И первый его пункт — позаботьтесь о своём здоровье.

Суть состоит в том, что не реже раза в год вам необходимо посещать врачей, которые будут следить за вашим состоянием здоровья. Это также касается некоторых видов анализов, например, общий анализ крови. Ну и, конечно же, посещения врача при необходимости (жалобы, рецидивы, боли или изменения в организме). Особенно это касается нашего женского здоровья, ведь от него напрямую зависит то, сможете ли вы родить детей в будущем.

Список врачей:

Терапевт (он поможет составить «карту» вашего здоровья. При посещении узнайте все необходимые анализы для сдачи и получите направления в случае их надобности);

Гинеколог;

Маммолог;

Окулист;

Хирург-ортопед;

Стоматолог;

Кардиолог;

ЛОР.

Это база врачей, которые дадут вам характеристики вашего состояния здоровья той или иной части тела. Дополнительные осмотры может назначить терапевт или принимающий врач. Это происходит в случаях, когда врач в чем-то сомневается и ему необходимо подтверждение.

Анализы:

На гормоны;

Общий анализ крови и анализ на сахар;

Проверить липидный профиль;

Общий анализ мочи;

Анализ на витамины.

— Второй пункт нашего плана — внешняя оболочка.

Это говорит о том, что очень важно очищать и поддерживать функционал своего организма не только изнутри, но и снаружи. Сюда входит такой «пак» ухода, как: очищение, тонизирование и увлажнение. Пожалуй, каждая из вас знает, что умываться нужно утром и вечером. Но также важно восстанавливать pH баланс и увлажнять кожу. И вот вам несколько правил, как это соблюдать:

Определите своё состояние кожи и её тип

Это мега-мега важно! В этом вам поможет дерматолог или косметолог. Исходя из результатов, вы сможете обзавестись теми средствами, которые помогут избавиться от проблемы и поддерживать хорошее состояние кожи.

Обзаведитесь уходовыми средствами

Это важно. Окружающая среда и множество внешних факторов ежедневно вызывают нашу кожу на бой, ведь пыль, солнце, грязный воздух, плохая вода и грязь сказываются на коже к концу дня. А через несколько лет это вообще станет очень заметным фактором. Именно поэтому кожу важно очищать ежедневно и подготавливать к дополнительному уходу. Ведь если кожа не очищена, это приведет к закупоренным порам, высыпаниям, болячкам и угрям. Дополнительный уход поможет поддерживать и наполнять кожу жизнью. Доп.уход — это маски, пиллинги, массажи, сыворотки и эмульсии. Также сюда входит уход за телом: спорт, массажи, скрабирование, увлажнение. Каждой девушке просто необходимо обзавестись своими маст хэвами, которые прирастут к полочке в ванне.

Так же мы подготовили свой список необходимых уходовых средств, которые помогут тебе в «хозяйстве».

— Пенка для умывания — помогает смыть жирную основу гидрофильного масла, избавить от остатков макияжа и при правильном подборе избавит от проблем с кожей.

— Тонер — первый этап увлажнения. После умывания наша кожа теряет около 50% влаги, а тонер запечатывает в коже влагу и не позволяет ей выходить. Так же тонер отлично тонизирует, помогает лучше усваиваться дальнейшему уходу и имеет антибактериальные свойства.

— Крем для лица — позволяет увлажнять, питать, защищать и регенерировать кожу. Имеет большой выбор различных текстур и действий: антивозрастной , выравнивающий тон, борющейся с прыщами, осветляющий, восстанавливающий , балансирующий.

— Патчи и крем под глаза — это то, что поможет сохранить кожу век в прекрасном состоянии, уменьшает риск появления морщин и нейтрализирует синяки под глазами.

 SPF средство — находится в кремах, лосьонах, стиках, спреях и т д . Позволяет отражать УФ лучи и защищает нашу кожу от ожогов. При регулярном использовании SPF предупреждает появление морщинок, провисаний кожи и пигментных пятен, так же позволяет быстрее избавиться от воспалений и постакне.

— Гидрофильное масло — средство, которое позволяет очистить кожу даже от самого стойкого макияжа. Без него никакие гели и пенки не справятся самостоятельно.

— Пиллинг — позволяет бережно очищать ороговевший слой кожи, полирует лицо от неровностей, смягчает, убирает черные точки , загрязнения и избыток кожного себума.

— Эмульсия — улучшает действие крема. Её необходимо использовать каждый день после тонера.

— Маски для лица — они направлены на индивидуальные проблемы. Помогают снять отёки, улучшить цвет кожи.

— Третий пункт — рассчитайте бюджет

Это важно хотя бы для того, чтобы вы могли рассчитывать на определенную сумму покупки. Также в этот бюджет входит маникюр, педикюр, депиляция, стрижка, брови, волосы, ресницы. То есть то, что вы делаете на протяжение месяца. У каждой девушки свои задачи. Поэтому, конечно, возьмите в руки листочек и напишите список процедур, которые вы делаете раз в месяц или чаще и раз в два месяца или реже. Это поможет выделить бюджет на два месяца вперед. Этот пункт необходим, чтобы вы могли трезво оценивать свои возможности и знать цену уходу. Такой метод поможет избежать неприятных и неожиданных трат. Так же вы сможете сравнить цены в салонах, узнать у подруг их места красоты и, возможно, сможете найти что-то более доступное для себя.

— Четвёртая ступень нашего плана — от теории к действиям

Итак, важно делать это каждый день: очищение пенкой или гелем для умывания утром и вечером; тонизирование тонером, который подходит вашей коже утром и вечером; увлажнение и питание кожи кремом утром и вечером. Кстати, разница в увлажнении и питании есть. И она огромная. К примеру, увлажнять кожу лучше в теплые дни. Это летом, осенью и весной. Зимой же лучше кожу питать, ведь зимой кожа теряет влагу быстрее, чем летом. Поэтому в это время года отлично подойдет более плотный крем — питательный. Это так же касается ночи (именно поэтому ночные крема более жирные) и холодной погоды, которая часто настигает нас осенью и весной.

Дополнительный уход производится реже, дабы избежать привыкания кожи и «перенасыщения». Хотя многие используют сейчас маски ежедневно. Но это достаточно индивидуально. Все же трех раз в неделю хватит с головой. Выберите три разных способа: увлажнение, очищение и тонизирование. Эти маски помогут добиться нужного эффекта, убрать припухлости, выровнять тон и структуру кожи.

— Пятая и завершающая фаза — наглядный пример

Это небольшая таблица, которая поможет определиться в днях ухода.

Понедельник, среда, пятница и воскресенье — маски, массажи, дополнительный уход (косметолог, пиллинг). И, конечно же, основа основ — очищение, тонизирование и питание.

Остальные дни недели привычные — основа основ + эмульсии.

Не забывайте устраивать для себя дни без макияжа, спать с открытым окном или проветривать комнату перед сном и пить достаточно воды♥

0 комментарий
4

Скорее всего тебе понравится:

Оставить комментарий