ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ: ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ, НО БОЯЛИСЬ СПРОСИТЬ

Автор: Віка Щогла

Говорят, именно Клеопатра стала «основательницей» эпиляции. Еще в Древнем Египте богатые египтянки могли позволить себе такую роскошь, как удаление нежелательных волос. Тогда, конечно, методы были немного другие: восковые маски, бронзовые щипчики, а позже появились предшественники бритв — острые предметы. Но, так как мы живем в более развитом веке, количество всевозможных методов расширилось: воск, шугаринг, специальные кремы и гели, бритва, лазерная эпиляция. Именно о последней в этом списке мы и поговорим.

Что такое лазерная эпиляция?

Если говорить проще и понятнее, лазерная эпиляция — это удаление фолликулы волоса при помощи лазерного излучения. Когда лазер проникает через кожный покров, он «разрушает» волос изнутри, что приводит к его выпадению. После этого волос в том же месте выпадает и прекращает рост, так как сам корень был уничтожен. Но зато лазер пробуждает «спящие» волоски, что вначале может испугать новичка и совершенно ничего не знающего человека. Когда «спящие» волоски пробуждаются, они начинают расти. Но в этом и плюс такого метода. Он способен убрать все волосы всего за несколько процедур.

Сколько времени нужно, чтобы получить полностью гладкую кожу?

Все и всегда индивидуально. Ведь многие факторы влияют на рост волос и их исчезновение. К примеру, лазеру не поддаются светлые волосы. Дело в том, что толстый и темный волос содержит больше меланина, в следствии чего лазер его «замечает» и разрушает. Если у вас очень светлые волосы, то мастер может отказаться от процедуры, мотивируя это пустой тратой денег. И он прав. Это — честный мастер, и он просто на вес золота. Потому что сама процедура достаточно дорогая (учитываем тот факт, что в кабинет мастера нужно прийти минимум раз 5, а то и 10). Так что лучше сходите на консультацию к нескольким мастерам, чтобы удостовериться, что вам и правда можно делать такую процедуру. В среднем вам понадобится около 7-9 процедур для лазерной эпиляции. Это нормальное количество. Особенно если вы делаете большие перерывы или часто бываете в разъездах. Интервал между процедурами варьируется от 3-8 недель. Все зависит от того, какая по счету процедура и сколько волос уже выпало. Чем дальше, тем больше интервал между процедурами.

Кому стоит делать, а кому нет?

Тему цвета волос мы уже разобрали, давайте же разберемся с индивидуальными особенностями. В первую очередь, если у вас есть какая-то болезнь, вам в любом случае нужна консультация врача. Лучше всего в этом случае подумать о здоровье, а потом о красоте. Вот небольшой список противопоказаний: иммунные и онкологические заболевания, декомпенсированный сахарный диабет, индивидуальная непереносимость процедуры, варикоз (если вы хотите сделать процедуру на ноги). А кому же все-таки желательно обратиться к специалисту? Список довольно обширный: если у вас врастают волосы, обильный рост волос, процедуры с воском или шугарингом вызывают раздражение или сильно травмируют кожный покров, вы уже потратили много денег, сил и энергии на другие способы, вы хотите раз и навсегда избавиться от нежелательных волос.

Больно или нет?

Больно. И все, конечно, зависит от вашего болевого порога. Вначале можете пойти на что-то незначительное: подмышки, например. Если вам невыносимо больно или вы себя не очень хорошо чувствуете во время процедуры, то советуем вам подобрать обезболивающее средство, будет в разы легче. Как видите, выход есть. Вы также можете заранее купить его в специальном магазине или заказать в интернете. Наносить нужно за час до процедуры, и, если вы делаете это дома, участок сверху покройте пищевой пленкой, и можете спокойно надевать поверх одежду и отправляться на процедуру.

Подготовка к процедуре

Перед процедурой важна качественная подготовка. Обязательно за день или два нужно побрить волосы на том участке, где вы будете делать процедуру. Это нужно для того, чтобы не было микро-ожогов. Также немаловажно: не использовать спиртосодержащие тоники или другие жидкости за неделю до процедуры; в течение четырех недель до и после нельзя загорать на солнце и использовать средства для искусственного загара; не использовать дезодорант за день и после процедуры; удалить всю косметику, если это касается лица. После процедуры также важно обеспечить комфортное самоощущение: нельзя принимать горячий душ и использовать любые гели для душа или мыло. Желательно просто принять легкий теплый душ, а после использовать пантенол или гель алоэ, чтобы успокоить кожу. После процедуры также нельзя удалять волосы путем вырывания, поэтому смело забудьте о шугаринге или воске после того, как начали посещать лазерную эпиляцию. Через неделю после процедуры, чтобы волосы быстрее выпадали, вы можете использовать скраб (легкий — возможно, кремовый), тогда волосы будут активнее и начнут быстрее выпадать. За две недели до похода в салон набривайте зону эпиляции. Это нужно для того, чтобы лазер смог убрать даже те волоски, которые растут реже и медленнее, ведь после бритвы они растут чуточку чаще.

На что стоит обратить внимание

При выборе мастера обязательно обратите внимание на то где, как и кто делает процедуру. Вы имеете право спросить об образовании или курсах, которые он проходил. Также немаловажно помещение, в котором он предоставляет услуги. Это должен быть чистый, проветриваемый кабинет с хорошим освещением. Если вам перед процедурой дали подписать бумаги, обязательно прочитайте, что там указано. Это нормальная практика, главное, чтобы в этом не было никакого скрытого смысла. Во время процедуры вам обязаны выдать специальные очки для глаз, даже если лазер используют на ногах. Разное ведь бывает.

Личный опыт редактора

• Очень важно найти хорошего мастера, который объяснит вам все нюансы. Я сделала 8 сеансов лазерной эпиляции в 1 салоне, а затем решила попробовать сходить в другой по совету своей подруги. Разница была очень заметной. Во-первых, в 1 салоне мне не выдавали очки, сказав, что у этого лазера нет вспышки и очки нужны только при эпиляции лица. Во-вторых, мне совсем не объяснили последствия. В-третьих, мне на протяжении 8 сеансов не увеличивали мощность. Перед началом процедуры в новом салоне мне задали вопросы по поводу моего здоровья и только после этого разрешили пройти процедуру. Мастер в этом салоне сказала мне важную вещь, которую я не видела в интернете, хотя перед тем, как решиться на первый поход, изучала информацию, и о чем меня не предупредили в первом салоне. Если вы делаете лазерную эпиляцию, то обязательно проходите осмотр у врача каждые 3 месяца. Особенно если делаете зону бикини или подмышек. Во время процедуры ткани очень сильно прогреваются, что может привести к образованию кисты или миомы. Поэтому, принимая решение об использовании лазерной эпиляции, убедитесь, что вы абсолютно здоровы. Также всегда требуйте защитные очки и задавайте мастеру все интересующие вопросы. Если вас не предупреждают о последствиях, то можете смело уходить из этого салона, потому что ваше здоровье важнее всего. И наконец, если вы решились, то спрашивайте, на какой мощности вам делают процедуру и увеличивают ли ее со временем. Пройдя 8 процедур и потратив около десяти тысяч рублей я так и не увидела результата, на который рассчитывала, потому что после такого количества сеансов при моих изначальных данных должно было уйти больше 50% волос. Принимая решение, взвесьте все «за» и «против», чтобы не разочароваться. Осмотр нужно проходить у маммолога (зона подмышек) и гинеколога (зона бикини).

Надеемся, наши личные наблюдения, предостережения и советы были для вас полезны!♥

Над статьёй работали — Вика Щогла и Юля Бондарева

0 коментарів
1

Скоріш за все тобі сподобається: